kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Приложение для борьбы с гряземесами есть не только в Верхней Пышме

В соседней с Екатеринбургом Верхней Пышме нашли  способ наказать водителей, которые бросают свои машины на газонах и детских площадках. Специально для этого администрация города заказала разработку приложения для смартфона. Пока "Чистый город" доступен только владельцам смартфонов на базе Android, но в дальнейшем появится и для iOS.

Смысл его достаточно прост: нужно сфотографировать нарушителя, указать адрес и отправить фото. На снимке обязательно должны быть видны номер автомобиля и место, где произошло нарушение. Дата выводится автоматически.



Рассматривать материалы будет административная комиссия, если нарушение будет установлено, автовладельцу выпишут штраф. Заявитель же получит ответ о том, наказан водитель или нет.

– Мы считаем, что данное приложение существенно облегчит работу и нам, и жителям. Сегодня горожане приходят, пишут бумажное заявление и прикладывают фото, либо звонят в администрацию с просьбой, чтобы приехал сотрудник и сфотографировал. Это долгая процедура. Теперь эти проблемы можно решать быстрее и проще, – объяснил глава администрации Верхней Пышмы Владимир Чирков.

Разработка приложения заняла около полугода. Плюс к тому было создано программное обеспечение для административной комиссии.

Лично я пока не могу понять алгоритма приложения - ведь процесс подготовки к административной комиссии, которая выписывает штраф, достаточно трудоемкий и требует получения большого количества информации и документов. Хорошо, если все автоматизировано, хотя мне кажется не все так просто.

Скажу, что и на Уралмаше работает подобное приложение, более расширенное, чем в Верхней Пышме,  которое дает возможность жителям Орджоникидзевского района Екатеринбурга подать квартальным жалобам на неправильно припаркованные автомобили, мусор на тротуарах и детских площадках, надписи на стенах и т.д. Оно называется прозаично "Стопгрязь". Его можно скачать в Play Маркете, и помочь службе квартальных более качественно выполнять свою работу!




Tags: Гряземесы, Приложение, Уралмаш, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Гряземесы” Tag

  • Ни себе ни людям...

    Позвонила бабулька - ветеран войны, девятый десяток ей. Попросила приехать на Космонавтов, 49. Приехал, а она вышла и плачет. Все лето она ухаживала…

  • Замаскировалась...

    На что только не идут нерадивые автомобилисты, привыкшие парковать свои машины на газонах и детских площадках нашего района. На Ильича 71, к примеру…

  • Решили перехитрить...

    Гряземесы решили пойти хитрым путем. Теперь на Ильича 71Г некоторые автовладельцы, чтобы не попадаться на глаза квартальному инспектору попросту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments