kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Category:

Как не платить штраф за парковку на газоне?

Как не платить штрафы за парковку на газоне? Все очень просто - надо обустроить парковку во дворе!

В нескольких дворах Орджоникидзевского района вопрос «где припарковать авто?», чтобы было безопасно и не пришлось портить клумбы, больше не звучит. Жители вместе с управляющими компаниями начали обустройство парковок.

Парковка1

Примеры уже есть – бульвар Культуры, 22, пр. Космонавтов, 25а, Республиканская, 3. И к ним присоединяются другие.

«Я дважды проводил собрание жильцов нашего дома, у кого есть автомобили», – рассказывает Юрий Иванович Рвачев, председатель совета дома по ул. Старых большевиков, 6. «Причина – парковались на клумбах, под деревьями, изуродовали весь газон, а мы за ним ухаживаем, цветы садим. Сначала к квартальным обращались. Потом собрались жителями и договорились».

Управляющая компания «ЖКХ Орджоникидзевского района» выполнила подготовку площадки – по решению собственников было снесено и вывезено старое дерево. Теперь во дворе появилось место под обустройство парковки для 16 автомобилей. В дальнейшем площадка будет засыпана щебнем, здесь жители решили выполнить все своими руками.

«Все делают сами автомобилисты за свой счет, у каждого будет свое место. Остальные жители дома не участвуют. Верхний слой плодородной земли, которую будут снимать с этого места, пойдет на газон, который теперь надо восстанавливать. На этой неделе уже должны начаться работы», – уточняет Юрий Иванович.

Во дворе на ул. Баумана, 46 работа уже кипит. Готова первая парковочная зона со щебеночным покрытием. На двух других участках парковка будет заасфальтирована. Сейчас силами управляющей компании «РЭМП-Эльмаш» здесь производится выемка грунта, затем будет засыпаться щебень и производиться укладка асфальтобетонной смеси. По периметру появится ограждение и подпорная стенка из блоков там, где это необходимо.

Жители соседнего дома, по ул. Краснофлотцев, 39, для создания парковочных карманов приняли решение сузить газон вдоль дома. Выделенный участок уже засыпан щебнем. В скором времени начнется асфальтирование. Результат увидим уже через две недели.

В обоих случаях жители осуществили большую часть необходимых действий по обустройству своих дворов – провели собрание, договорились и начали работу. Для всех остальных может пригодиться памятка с поэтапным описанием действий – «Обустрой свой двор». (с)


Tags: Гряземесы, Екатеринбург, Парковки, Уралмаш, Штраф
Subscribe

Posts from This Journal “Гряземесы” Tag

  • Ни себе ни людям...

    Позвонила бабулька - ветеран войны, девятый десяток ей. Попросила приехать на Космонавтов, 49. Приехал, а она вышла и плачет. Все лето она ухаживала…

  • Замаскировалась...

    На что только не идут нерадивые автомобилисты, привыкшие парковать свои машины на газонах и детских площадках нашего района. На Ильича 71, к примеру…

  • Решили перехитрить...

    Гряземесы решили пойти хитрым путем. Теперь на Ильича 71Г некоторые автовладельцы, чтобы не попадаться на глаза квартальному инспектору попросту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments