kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Ликвидация маргинальной точки. Как это было...

Сегодняшнияя наша вылазка по ликвидации маргинального лежбища на Уралмаше собрала в Фейсбуке массу противоречивых комментариев. Кто то говорил добрые слова за проделанную работу, а кто то возмущался. Причем возмущался тем, что мы "...вместо того, чтобы пристроить людей, гоняем их с места на место, как тараканов".

Кто то сетовал на то, что мы не привлекли к работе социальные службы, которые бы занялись демаргинализацией тех, кто лишился еще одного лежбища: "...Прийти, обидеть, выгнать людей (кому то бомжи и маргиналы) не так уж и хорошо, отобрать то малое что есть. Хорошо бы посмотреть шире, задуматься как этим людям помочь с жильем и социальной адаптацией."

Скажу вам друзья - мы в первую очередь выполняли просьбу жильцов дома, напротив которого расположилось "кафе под кипарисом", которые боятся отпускать детей гулять во двор, которым надоел смрадный запах, устоявшийся в этом месте, которые хотели бы отстроить нормальную детскую площадку на этом месте. Поверьте, и мы понимаем, что маргиналы прежде всего люди, но их никто не заставляет пить водку и фунфырики, насильно в глотку им никто пойло не заливает. Они сами выбрали свой образ жизни. Мало того, во время нашего визита туда, к одному из лежащих на диване молодцев подошла его мама, и уговаривала его перестать бухать и вернуться домой. Он ее просто послал, и она ушла оттуда в слезах.

Так скажите мне пожалуйста, что есть большее зло - заставлять жителей домов терпеть это безобразие, в надежде, что когда нибудь алкоголики образумятся и встанут на путь истинный, или же оставить их без места, где они отдыхают в перерывах между возлияниями?

К комментариях написали немало примеров других городов, где таких людей берут под белы рученьки и адаптируют их к нормальной жизни. Специально обученные люди или просто бизнесмены, которым их судьба не безразлична. И это хорошо! Я буду только рад, если найдется кто нибудь, и в свободное от работы время посвятит себя этим людям. "Посмотрит на эту проблему шире..."! Вот только не наша это обязанность - ресоциализировать алкоголиков и тунеядцев. Наша задача - чтобы район был чистым. В прямом и в переносном смысле. И он будет чистым - поверьте мне!

Это видео сегодняшнего визита в маргинальную "гостиницу", скрытую от посторонних глаз репейником в человеческий рост, который сегодня уже скосили.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 4 квартал, Бомжатник, Екатеринбург, Работа, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Уралмаш” Tag

  • Жителям Уфы понравилась идея с организацией службы квартальных

    У дружище Вовки из славной Уфы kabzon сегодня День рождения, но речь пойдет не об этом. Володя узнал, что я теперь работаю в службе…

  • Ни себе ни людям...

    Позвонила бабулька - ветеран войны, девятый десяток ей. Попросила приехать на Космонавтов, 49. Приехал, а она вышла и плачет. Все лето она ухаживала…

  • Замаскировалась...

    На что только не идут нерадивые автомобилисты, привыкшие парковать свои машины на газонах и детских площадках нашего района. На Ильича 71, к примеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments