kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

300 тысяч за яму на дороге

Жительница Екатеринбурга сумела взыскать по суду 300 тысяч рублей с администрации Екатеринбурга за поломку ее автомобиля «Опель Астра» из-за ямы на дороге. Мэрия уральской столицы опротестовала решение районного суда в областном, однако апелляционная инстанция встала на сторону жительницы.



ДТП с автомобилем жительницы города произошло еще в мае 2015 года возле дома по ул. Мехренцева, 9. Накануне дорожного инцидента прошел сильный дождь, который размыл грунтовую дорогу — образовалась яма, заполненная водой. Родственник девушки, который был за рулем, полагая, что это обычная лужа, попытался проехать ее, однако застрял в ней. Как установила впоследствии экспертиза, размеры ямы были огромны: 55 сантиметров в глубину, 60 метров в длину и 9 — в ширину. Эксперты пришли к выводу, что двигатель машины заглох из-за попавшей в него воды.

Женщина обратилась в суд с иском к администрации Екатеринбурга, требуя взыскать стоимость ремонта автомобиля в сумме 299 150 рублей, затраты на адвоката 15 тысяч рублей и госпошлину в размере 6 191 рубль. Рассмотрев материалы дела, Ленинский суд Екатеринбурга пришел к выводу, что ответственность за состояние дороги, включая отвод дождевой воды, лежит на администрации Екатеринбурга.

Последняя с решением суда не согласилась и подала апелляцию. В суде второй инстанции представитель мэрии Екатеринбурга настаивал на том, что ДТП как такового не было и что данный участок не являлся введенной в эксплуатацию дорогой. « К таким доводам суд отнесся критически, так как этот участок маршрута снабжен светофорами, на нем организовано двустороннее движение и, более того, альтернативного выезда из жилого района просто нет», — сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. В итоге облсуд оставил решение районного суда в силе.

Источник: URA.RU

Tags: Дороги, Екатеринбург, Коммунхоз, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Как обустроить парковку во дворе?

    На прошлой неделе ко мне обратились по телефону жители дома 62 по улице Индустрии и попросили срочно приехать в их двор, так как несколько жителей…

  • Гряземесы. Первые ласточки

    Сегодня я выписал свои первые протоколы на автовладельцев, оставляющих свои машины на газонах и детских площадках. Точнее будет сказать - я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments