kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Я про вас все расскажу...

Сегодня позвонил житель Уралмаша, проживающий по адресу Бакинских Комиссаров, 120. Хороший, ухоженный дом с небольшой и куцей детской площадкой, но чистый и видно, что жители за своим домом следят. Гражданин начал разговор прямо и без обиняков - мол нам тут надо бы новую детскую площадку изладить, дескать подсобите!



Я начал говорить про Управляющую компанию и про общее собрание жильцов, но гражданин даже не дослушав меня, сообщил, что он уже в УК обращался и там ему что то сказали такое, что мол близко от дороги и вообще денег нет. Не закончив про детскую площадку он повел меня к контейнерной площадке, по дороге объясняя, что 20 лет назад тут было всего 4 контейнера, а теперь их с десяток, и они "вынуждены этим дышать...". Но чисто же, спросил я? Да - ответил гражданин, и вывозят по два-три раза в день, но "ее бы перенести от дома подальше...".



Я было снова начал про управляющую компанию говорить, но гражданин уже увлек меня к подъезду, у которого стояли 4 машины. Стояли на дороге. - Вот, видите, тут же вечером пройти невозможно! Все машинами заставлено! - Собирайте собрание жильцов, и обращайтесь в УК, начал я, чтобы они поставили вам ограждения... Но товарищ вновь прервал меня и стал рассказывать, что вечерами тут вообще продают наркоту, и что он обращался уже и к участковому, и к начальнику полиции, и в прокуратуру, и на все его обращения отвечает вновь тот же участковый, на которого он пишет.



Объяснять, что мы не занимаемся противодействием торговли наркотиками я уже не стал и просто стал покорно слушать. За полчаса монолога я многое узнал! Узнал, к примеру, что за предыдущего депутата житель голосовал, но он так ничего и не выполнил. Узнал, что в кафе, которое рядом с домом периодически вечерами запускают салюты, которые "всем только мешают", и никто не реагирует на это, узнал, что он ночами не спит, и наблюдает как "машины привозят в магазин товар, а он дышит выхлопными газами, вместо того, чтобы спокойно курить на балконе", выслушал про его болячки, и про то, что у него скопилась уже куча разных ответов из контролирующих инстанций "с отписками".
Он был готов говорить бесконечно, но я после сорока минут беседы уже начал понимать, что сегодня я вряд ли доберусь до работы, и попросился уехать!
- Я про вас все главе района расскажу - пообещал мне гражданин! Все равно вы ничего не делаете! И пошел своей дорогой.

А я поехал "ничегонеделать", поскольку надо было еще проверить чистоту и порядок у открывающихся завтра школ, проверить есть ли на квартале опасные и открытые люки, убраны ли ветки с газона на Ярославской улице, не достают ли бомжи жителей дома по Ильича 71Б, чистый ли сквер на Космонавтов 43В, и оформить гряземесов, которые все еще паркуют свои машины на газонах...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 4 квартал, Граждане, Жители, Работа, Странное, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

  • Замаскировалась...

    На что только не идут нерадивые автомобилисты, привыкшие парковать свои машины на газонах и детских площадках нашего района. На Ильича 71, к примеру…

  • Просто некогда писать

    Не писал несколько дней сюда. Просто некогда писать, да и особо ничего нового пока не происходит - а работа в штатном режиме не дает возможности…

  • Уралмаш - формула чистоты

    Наверняка всем из вас приятно ходить по чистым улицам и тротуарам, газонам и паркам, оставлять свои машины в чистых парковочных карманах и вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments