kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Уралмаш - формула чистоты

Наверняка всем из вас приятно ходить по чистым улицам и тротуарам, газонам и паркам, оставлять свои машины в чистых парковочных карманах и вообще наслаждаться чистотой. Расскажу немного о механизмах, которые делают наш город чистым, на примере нашего Орджоникидзевского района.



Каждое утро ровно в половине десятого, мы - квартальные района собираемся в зале для совещаний. На ежедневном совещании обязательно присутствуют представители подрядных организаций, занимающихся благоустройством района.
За день до совещания (ежедневно) квартальные обходят свой участок и фиксируют на фотоаппарат нарушения, которые попали в поле их зрения. Это могут быть полные урны, неподметенные тротуары, грязные скверы, сломанные ветки, контейнерные площадки и многое другое...
Квартальные докладывают о нарушениях правил благоустройства, подкрепляя свои слова актами и фотографиями, а директор службы заказчика и подрядчик фиксируют это у себя в журналах. В течении дня квартальный обязан проверить - выполнили ли подрядчики его предписание. На следущее утро вопрос или снимается с повестки (если квартальный его принял), в противном случае подрядчик вынужден объяснять причину неуборки того или иного участка. Раз в неделю подрядные организации отчитываются уже в администрации района, поэтому им выгоднее качественно выполнять свою работу.
И вот так - ежедневно.

Покажу вам несколько примеров того, как должно быть и как быть не должно...

01. Газоны должны быть чистыми, без сломанных веток и грязи - бутылок, окурков, бумажек и прочих бамперов (которые иногда попадаются)




02, Такой газон считается грязным и подрядчик должен в течении дня его прибрать!




03. В соответствии с правилами благоустройства у каждого выхода из магазина дожно быть не менее двух урн.




04. Иногда, когда по фасаду дома одни магазины, конечно устраивать "парад урн" не совсем красиво, и бывает достаточно одной.




05. Но чтобы не было ни одной - такого быть не должно. Директору этого магазина выписано предписание об устранении этого недостатка.




06. Урна должны быть чистой, целой и неопрокинутой. И чистой. По крайней мере с утра, когда ее очищают.




07. Эта урна не прибиралась. Окурков вокруг нее быть не должно!




08. Асфальт должен быть подметенным и чистым. На этом асфальте мелкофракционный щебень. Это не порядок.




09. Чистый асфальт.




10. Дорога у бордюра тоже должна быть чистой. Примерно такой.




11. Но никак не такой!



Это лишь небольшая часть нашей работы. По крайней мере я рассказал вам о ежесуточном алгоритме работы  и взаимодействии  квартального и подрядных организаций. А формула чистоты очень простая - стараться не мусорить вокруг себя, и поверьте, самим будет потом приятно.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 4 квартал, Подрядчики, Работа, Уралмаш, Чистота
Subscribe

Posts from This Journal “Уралмаш” Tag

  • Жителям Уфы понравилась идея с организацией службы квартальных

    У дружище Вовки из славной Уфы kabzon сегодня День рождения, но речь пойдет не об этом. Володя узнал, что я теперь работаю в службе…

  • Ни себе ни людям...

    Позвонила бабулька - ветеран войны, девятый десяток ей. Попросила приехать на Космонавтов, 49. Приехал, а она вышла и плачет. Все лето она ухаживала…

  • Замаскировалась...

    На что только не идут нерадивые автомобилисты, привыкшие парковать свои машины на газонах и детских площадках нашего района. На Ильича 71, к примеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments