kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Categories:

Гряземесы. Первые ласточки

Сегодня я выписал свои первые протоколы на автовладельцев, оставляющих свои машины на газонах и детских площадках. Точнее будет сказать - я зафиксировал факт их нахождения на газонах. Чтобы дело об административном правонарушении дошло до административной комиссии и штрафа, нужно выполнить сложную процедуру оформления. Во первых фиксируется сам факт нахождения машины на газоне или детской площадке.




Во вторых оформляется акт, в котором фиксируется нарушение. Потом готовится запрос в ГИБДД о владельце транспортного средства, и одновременно в управляющую компанию, для определения газон это или нет (в случае, если это придомовая территория). После получения информации из ГИБДД и УК, оформляется вызов на административную комиссию, которая и определяет вину и соответственно штраф.




Лишь только осле этого материал считается оконченным, и тут главное выдержать сроки. Автовладельцы порой не задумываются, что машина, выезжающая с газона, разносит грязь по двору и по дорогам, а вид самого газона после парковки оставляет желать лучшего. Зачастую даже дворники не успевают справляться со своей работой, так как ежедневная парковка на газонах десятков автомобилей создает огромный слой утрамбованной грязи, которую удалить становится возможным только при помощи специальной техники. Также появляющиеся колеи портят и качество земли, трава здесь не сможет расти еще долгое время. Еще многие автовладельцы любят парковаться прямо на детских площадках во дворах, что создает опасность для ребятишек, гуляющих здесь же.



За каждое нарушение правил благоустройства в Екатеринбурге автомобилист получит штрафную квитанцию на сумму 2 000 рублей.

Какие штрафы определены в разных субъектах Российской Федерации за стоянку на газоне: В Москве на граждан накладывается штраф до 5 000 рублей по законам «О защите насаждений» и «За нарушения в сфере благоустройства». То есть с такой же суммой придется расстаться за стоянку на детских площадках, пешеходных дорожках в спальных районах и на любых других участках, где есть зеленые насаждения.
В Санкт-Петербурге — 3-4 тысячи согласно муниципальному закону об админнарушениях.
В Кирове за парковку на газоне берут штраф от 1000 рублей.
В Перми — 1 500 рублей.
В Рязани — 500-2 000 рублей.

Будьте внимательны, друзья! И не бросайте свой транспорт там, где не надо.

Кстати несколько дней назад Общественная палата Екатеринбурга уточнила, что в нашем городе считается газоном. Это поможет борьбе с горе-парковщиками, которые не только разрушают газоны, но и загрязняют город, растаскивая колёсами землю. Ранее поправки одобрила гордума.

Внесено изменение в понятие "газон" правил благоустройства.

В новой редакции правил газон определяется как "территория, прилегающая к различным видам покрытий и/или огороженная бортовым камнем, преимущественно с искусственно созданным травянистым покровом, предназначенным для размещения зелёных насаждений и травянистой растительности. Газоном также признаётся территория, травянистый покров которой был утрачен в результате хозяйственной деятельности или природных условий".

Новое определение позволит службе квартальных привлекать к ответственности автовладельцев, оставляющих свой транспорт на газоне, даже если сам травяной покров вследствие антропогенной нагрузки будет отсутствовать.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 4 квартал, Гряземесы, Екатеринбург, Квартальный, Штраф, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “4 квартал” Tag

  • Ни себе ни людям...

    Позвонила бабулька - ветеран войны, девятый десяток ей. Попросила приехать на Космонавтов, 49. Приехал, а она вышла и плачет. Все лето она ухаживала…

  • Замаскировалась...

    На что только не идут нерадивые автомобилисты, привыкшие парковать свои машины на газонах и детских площадках нашего района. На Ильича 71, к примеру…

  • Решили перехитрить...

    Гряземесы решили пойти хитрым путем. Теперь на Ильича 71Г некоторые автовладельцы, чтобы не попадаться на глаза квартальному инспектору попросту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments