kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Мой внутренний квартальный

Каюсь, раньше я не особо следил за чистотой вокруг себя. Мог выбросить окурок в окно автомобиля, не дойти до урны с оберткой от мороженного... Столкнувшись напрямую с контролем за благоустройством и чистотой, во мне проснулся "внутренний квартальный". Теперь я ищу урну, когда в руке окурок или ненужная бумажка, теперь уже я не выброшу пустую пачку из под сигарет в окно автомобиля, потому что знаю, какой это труд и ответственность людей, призванных следить за чистотой улиц и поддерживать ее.
Мне кажется, на наших улицах будет чистота и порядок, когда в каждом из нас, ну или хотя бы через одного, проснется этот самый "внутренний квартальный", ведь известно всем, что чисто не там, где убирают...
Будите его в себе как можно чаще, друзья! Только тогда мы сможем ходить по чистым улицам, ездить по дорогам без грязи, радоваться окружаещему нас миру.



Как то в преддверии майских праздников, лет 15 назад я ехал себе спокойно по Екатеринбургу по своим важным государственным делам! Курил. Остановился на Московской не доезжая областного ГИБДД. Ловким движением пальцев выкинул окурок в окно подальше от машины и спокойно ждал зеленый на светофоре.
Внезапно почувствовал себя очень и очень неуютно. Настолько, что просто стал искать вокруг себя причину этой неуютности. Не нашел. Все еще недоумевая, что за хрень со мной происходит, посмотрел назад в окно...
Там глава Ленинского района Константин Архипов (царство ему небесное), объезжая район (как раз была приемка улиц к 9 Мая) в микроавтобусе, набитом начальниками отделов, что то грозно кричал и жестикулировал, показывая всем то на меня, то на выброшенный окурок!
Архипов меня прекрасно знал, но не знал мою машинку, и я даже не дожидаясь окончания мигающего желтого, что есть силы стартанул с места вперед. Подальше от Евгеньевича. Суров был мужик. И надо сказать - я тогда настыдился и после этого долгое время старался собирать остатки курехи в автомобильной пепельнице.

И еще раз я говорю сам себе, да и всем вам, что надо меняться самому, если хочешь, чтобы что то поменялось вокруг тебя.

Tags: Архипов, Грязь, Истории, Квартальный, Мусор, Невыдуманное, Чистота
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments