kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Бабушки... Бабушки?

Один из хаотичных рынков в Екатеринбурге расположился на Уралмаше прямо у выхода из метро "Проспект Космонавтов". Этот участок городского пространства по адресу Космонавтов, 43 в свое время работал как "Ярмарка выходного дня", где бабушки торговали всякой всячиной со своих огородов и приусадебных участков.
С недавнего времени бабушки изменились и превратились в головную боль жителей близлежащих домов...




01. Этот друг с одной из южных республик на бабушку явно не похож...




02. Как вы считаете, он ягоды со своего огорода насобирал?




03. Практически промышленные масштабы




04. Следом за "бабушками" приехали и торговые палатки с фруктами. Естественно ни одной разрешающей бумажки у торговцев нет. Просто, приехали на овощебазу, закупили по одной цене, приехали сюда и продали уже совсем по другой. Гешефт! WIN!




05. Кучи такого "добра" каждый вечер остаются на месте "рынка выходного дня". Это естественно не радует ни жителей домов, которые расположены рядом, ни простых горожан, которые выходят из метро.



С одной стороны бабушки мешают не особо. А вот "бабушки" уже порядком поднадоели. Каждый день у меня начинается с сообщения в полицию о несанкционированном рынке, но оно теряется в куче других преступлений и правонарушений и так и остается без ответа.
Сделать с ними что то самостоятельно, без помощи полиции затруднительно. Единственное, что я могу сделать, так это пригласить торговцев в Службу заказчика для составления протокола об административном правонарушении, но им это не надо (штраф 5000 рублей) и они просто игнорируют квартального инспектора.

Как вы считаете, не проще ли зачистить на этом месте всех и вся? Нужет ли такой "рынок выходного дня", который кроме мусора, грязи и негатива ничего никому не приносит? Нет, он конечно приносит - прибыль в карманы торговцев фруктами, но ни бюджету ни кому бы то еще от этого ни холодно, ни жарко. Или просто полиции следует работать чуточку ответственнее? Ведь через дорогу, на другой стороне улицы чистота, тишина и покой! Просто там уже другой отдел полиции...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бабушки, Квартальный, Незаконно, Полиция, Работа, Торговля, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Полиция” Tag

  • Что то мне это напомнило...

    Прочитал пост Варламова " Торгаши как признак продажных ментов"... Много думал. Уж очень смахивает на одну ситуацию. Или я ошибаюсь?…

  • А кто то ведь работает...

    В Екатеринбурге полицейские без приглашения заглянули к розничным торговцам на улице Волгоградской. Возле здания областной больницы № 1 не первый год…

  • Два ЧП в одном квартале

    Выходные и понедельник оставили свою черную метку на квартале. Сегодня у строящегося многоквартирного дома по улице Ломоносова 90, обрушились леса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments