kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Покинуть Екатеринбург...

По данным Гидрометцентра Свердловской области до 20:00 завтрашнего дня действует предупреждение о неблагоприятных погодных условиях первого уровня опасности. Безветренная погода, устойчивость атмосферы и высокая температура препятствуют рассеиванию загрязняющих выбросов предприятий и транспорта.

В период неблагоприятных метеоусловий ГУ МЧС России по Свердловской области просит жителей выполнять следующие рекомендации:



- по возможности исключить прогулки по городу, в случае необходимости выходить на улицу в увлажненной ватно-марлевой повязке;

- после посещения улицы сразу необходимо принять душ, сменить одежду или в крайнем случае тщательно умыться и прополоскать горло;

- если есть возможность, лучше покинуть на время город. Особенно это рекомендуется лицам, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым людям, детям, беременным женщинам;

- окна и двери в помещениях держать закрытыми;

- использовать в помещении кондиционер и вентилятор;

- в помещении постоянно проводить влажную уборку;

- установить увлажнители на показатель не менее 60%;

- употреблять большое количество жидкости. Антиоксидантное действие оказывает зеленый чай. Его можно пить в горячем, теплом и холодном виде. Чтобы нейтрализовать воздействие ядовитых веществ, в основе рациона должны преобладать молочные и кисломолочные продукты.

- людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных органов, на этот период необходимо выполнять рекомендации врача.

Куда можно уехать из города МЧС не сообщает. Мы вчера так и сделали. Покинули город. Фоторепортаж будет позднее!


Tags: Екатеринбург, МЧС, Погода, Смог
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Как Почта России "помогает" гряземесам

    Почта России порой творит чудеса. Пропало несколько почтовых отправлений с извещениями гряземесам о вызове их для составления протокола об…

  • 300 тысяч за яму на дороге

    Жительница Екатеринбурга сумела взыскать по суду 300 тысяч рублей с администрации Екатеринбурга за поломку ее автомобиля «Опель Астра» из-за ямы на…

  • Ликвидация маргинальной точки. Как это было...

    Сегодняшнияя наша вылазка по ликвидации маргинального лежбища на Уралмаше собрала в Фейсбуке массу противоречивых комментариев. Кто то говорил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments