kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

И смех и грех!

Сегодня мы отправились в "неожиданный" рейд по адресам незаконной торговли по адресу Космонавтов, 43. Необходимость рейда была вызвана многочисленными обращениями граждан, живущих в этом доме, которые вынуждены ежедневно находиться в грязи от постоянной свалки ящиков и гнилых овощей с фруктами, постоянных сборищ маргиналов, обслуживающих (отнеси-принеси) эти лотки и прочего бардака.
"Неожиданным" рейд оказался потому, что нас, к нашему удивлению уже ждали!




01. Без двадцати час (рейд был назначен на час дня) почти все точки были уже собраны! О рейде знали мы, участковый инспектор полиции, юрист администрации района и...сами незаконные торгаши! Кто слил информацию - остается лишь догадываться!
На тех точках, кто собратьсмя не успел, пропали реализаторы, а которые были сплошь оказались без документов, удостоверяющих личность.




02. Пока мы находились там, торговля казалось бы приостановилась на время...




03. Не для всех. Мадам (спиной к объективу) несмотря на наше там нахождение и предупреждение продолжила торговлю, но когда я подошел к ней, она мне сказала, что и не торгует вовсе, а ее всего лишь "женщина попросила дать вишни...". - Вы точно не торгуете, спросил я? Мамой клянусь - ответила мадам и пошла следом за покупательницами, которые пользуясь случаем быстренько исчезли в метро! Я тут же был атакован дамой на предмет "верни мне 600 рублей"! Подошел старшой, который тоже было попытался наехать на меня, и поорав немного для приличия все утихли. Но ненадолго! Один красавец, который пытался всучить мне взятку в свое время атаковал Василия ribakov Рыбакова и накинулся на него с кулаками! Попрыгав немного, он пообещал Василию сломать ему голову и ноги.

Тем временем, участковый, который присутствовал с нами на рейде, нашел троих крайних продавцов, у которых естественно не было документов с собой и увез их в отдел полиции, пообещав, что через полчаса вернется, чтобы продолжить начатое... Забегая вперед, скажу, что вернулся он через пару часов, да и то по прямому указанию начальника отдела полиции...




04. Тем временем мы попросили подъехать подрядную организацию, которая занимается наведением порядка на этом участке, чтобы забрать мусор и ящики. Увидев подъезжающую Газель с подрядчиками хлам стал спешно прятаться в машины.




05.




06.




07.




08.



Мы же с Василием, понимая, что участковый сегодня сюда уже не вернется, поехали в отдел полиции № 15 к начальнику. Начальник радушно принял нас, как всегда пообещал "включиться в работу", посетовал на кадровый голод и некомплект участковых инспекторов, а услышав Васину историю с нападением, позвонил тому же участковому, и попросил его привезти того, кто на Васю нападал.

Минут через 15 участковый привез южанина, то зашел в кабинет. Начальник видимо узнал его, потому чсто спросил - сколько раз ты мне обещал, что не будет незаконной торговли... Тот опустив голову сказал до банальности знакомую фразу "Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ", после чего его попросили подождать в коридоре! Детский сад, младшая группа просто!

Кстати, пока мы ожидали пропавшего участкового, я позвонил начальнику полиции Екатеринбурга полковнику Трифонову. Объяснил ему всю смехотворность сегодняшнего мероприятия и попросил помочь наладить контакт с отделом полиции № 15. Игорь Юрьевич тоже пообещал помочь.

PS: Когда я ехал обратно в службу заказчика района, точки как ни в чем не бывало продолжали работать. Вот это все...

Tags: 4 квартал, Екатеринбург, Квартальный, Незаконно, Полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Незаконно” Tag

  • Что то мне это напомнило...

    Прочитал пост Варламова " Торгаши как признак продажных ментов"... Много думал. Уж очень смахивает на одну ситуацию. Или я ошибаюсь?…

  • На одну меньше...

    Сегодня я с уверенностью могу доложить вам, что на одну точку с просроченными продуктами на Уралмаше стало меньше! Я уже не знаю, что стало решающим…

  • А кто то ведь работает...

    В Екатеринбурге полицейские без приглашения заглянули к розничным торговцам на улице Волгоградской. Возле здания областной больницы № 1 не первый год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments