kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

А кто то ведь работает...

В Екатеринбурге полицейские без приглашения заглянули к розничным торговцам на улице Волгоградской. Возле здания областной больницы № 1 не первый год ведётся бойкая торговля – продают не только одежду, но и продукты питания. Во время рейда оперативники выявили много нарушений.

– Организатор одной из торговых точек на улице Волгоградской, 190 осуществлял свой бизнес с нарушением норм действующего законодательства в сфере предпринимательской деятельности. В отношении коммерсанта составлены два административных протокола. Правонарушителю грозит штраф до двух тысяч рублей, – сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.



Фото: е1.ru

Стражи порядка обошли все несанкционированные торговые лотки и площадки, расположенные возле больницы. Как правило, ни документов на товар, ни санитарной книжки, ни разрешения на торговлю (лицензии) при себе у продавцов не было.

После составления протоколов их попросили убрать товар и освободить незаконно занятую территорию. В итоге всех торговцев полицейские разогнали.

В полиции отметили, что покупать продукты в таких точках небезопасно для здоровья. Стражи порядка просят горожан и дальше сообщать о незаконных мини-рынках.

Я не случайно выделил последнюю строку публикации с сайта е1. Именно этим я целый месяц и занимаюсь - фактически ежедневно сообщаю полиции о незаконном минирынке. Вот только результата пока ровно ноль.

Но тот факт, что хоть кто то в городе еще работает с этой проблемой радует. Видимо не все еще потеряно?


Tags: Екатеринбург, Незаконно, Полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Незаконно” Tag

  • Что то мне это напомнило...

    Прочитал пост Варламова " Торгаши как признак продажных ментов"... Много думал. Уж очень смахивает на одну ситуацию. Или я ошибаюсь?…

  • На одну меньше...

    Сегодня я с уверенностью могу доложить вам, что на одну точку с просроченными продуктами на Уралмаше стало меньше! Я уже не знаю, что стало решающим…

  • Два ЧП в одном квартале

    Выходные и понедельник оставили свою черную метку на квартале. Сегодня у строящегося многоквартирного дома по улице Ломоносова 90, обрушились леса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments