kvartal_66 (kvartal_66) wrote,
kvartal_66
kvartal_66

Грязный частный сектор

Сегодня я проехал по частному сектору своего квартала. Обнаружил много нарушений правил благоустройства. Основная проблема - кучи мусора, щебня, дров на прилегающих к домам территориях, в том числе на муниципальных газонах. Стучался в дома и пока по доброму договаривался с собственниками, чтобы они убрали свой мусор. Практически все соглашались и просили несколько дней на уборку.




01. Некоторые правда делали кислые мины, и "через губу" объясняли мне, что пока не будет официального предписания они и пальцем не пошевелят. Будет им предписание...




02. Но в основном народ подходил к вопросу с пониманием, соглашаясь, что косяк их, и понуро опускали головы...




03. Много лет тут лежат эти ворота. Хозяин удивился, что только сейчас на них кто то обратил внимание.




04. Ребята в доме пили пивасик, и согласились убрать прямо сейчас, если я им куплю литру пива. Посмеялись вместе...




05. Вот тут по всей вероятности надолго дело затянется...




06. Хозяйке было стыдно, что ее "тыкают носом" в ее же мусор. Пообещала к вечеру все прибрать, как только приедет ее сын.




07.




08. Статья 17. Нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов(Статья в редакции Закона Свердловской области от 27.12.2010 г. N 126-ОЗ)

1. Нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами правил благоустройства территорий населенных пунктов,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот
тысяч до четырехсот тысяч рублей. (Пункт дополнен - Закон Свердловской области
от 01.07.2013 г. N 59-ОЗ)




Tags: 4 квартал, Будни, Работа, Уралмаш, Частный сектор
Subscribe

Posts from This Journal “4 квартал” Tag

  • Ни себе ни людям...

    Позвонила бабулька - ветеран войны, девятый десяток ей. Попросила приехать на Космонавтов, 49. Приехал, а она вышла и плачет. Все лето она ухаживала…

  • Замаскировалась...

    На что только не идут нерадивые автомобилисты, привыкшие парковать свои машины на газонах и детских площадках нашего района. На Ильича 71, к примеру…

  • Решили перехитрить...

    Гряземесы решили пойти хитрым путем. Теперь на Ильича 71Г некоторые автовладельцы, чтобы не попадаться на глаза квартальному инспектору попросту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments