Просто некогда писать

Не писал несколько дней сюда. Просто некогда писать, да и особо ничего нового пока не происходит - а работа в штатном режиме не дает возможности расслабиться ни на минутку. Рабочий стол оброс бумагами, которые требуют ежедневного контроля, ежедневно не менее трех часов нахожусь на квартале.



Collapse )

Выбор есть всегда...

Лежит на кромке дороги и сверкает своей белизной пустая коробка из под пиццы. Ну вот что с этим делать? Можно конечно же спорить  - чья это именно коробка. Где она лежит? На газоне? Газоны убирает одна подрядная организация. Или на дороге? Дорогу убирает совершенно другая подрядная организация...




Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Уралмаш - формула чистоты

Наверняка всем из вас приятно ходить по чистым улицам и тротуарам, газонам и паркам, оставлять свои машины в чистых парковочных карманах и вообще наслаждаться чистотой. Расскажу немного о механизмах, которые делают наш город чистым, на примере нашего Орджоникидзевского района.



Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Как Почта России "помогает" гряземесам

Почта России порой творит чудеса. Пропало несколько почтовых отправлений с извещениями гряземесам о вызове их для составления протокола об административном правонарушении по ст. 17.1 КоАП за парковку машины на газоне.
Все пропавшие письма отправлены в Екатеринбург еще 23 августа. 25 августа почтовое отправление покинуло сортировочный центр и...
В результате гряземес не получит извещения, не приедет для составления протокола и наверняка продолжит оставлять свою машину на газоне или детской площадке.
Жалко не то, что работа проделана практически впустую, а то, что кто то не поймет, что машина, оставленная на газоне или детской площадке - зло, которое мешает детям играть на детской площадке, захламляет дворы и несет грязь на наши улицы.



Collapse )

Я про вас все расскажу...

Сегодня позвонил житель Уралмаша, проживающий по адресу Бакинских Комиссаров, 120. Хороший, ухоженный дом с небольшой и куцей детской площадкой, но чистый и видно, что жители за своим домом следят. Гражданин начал разговор прямо и без обиняков - мол нам тут надо бы новую детскую площадку изладить, дескать подсобите!



Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

«Полиция благоустройства»

За несколько лет с момента появления службы в уральской столице, качество работы квартальных заметно улучшилось.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович и глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников во вторник, 30 августа, приняли участие в пресс-конференции, посвященной работе института квартальных инспекторов.



Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

300 тысяч за яму на дороге

Жительница Екатеринбурга сумела взыскать по суду 300 тысяч рублей с администрации Екатеринбурга за поломку ее автомобиля «Опель Астра» из-за ямы на дороге. Мэрия уральской столицы опротестовала решение районного суда в областном, однако апелляционная инстанция встала на сторону жительницы.



Collapse )

</a>

Ликвидация маргинальной точки. Как это было...

Сегодняшнияя наша вылазка по ликвидации маргинального лежбища на Уралмаше собрала в Фейсбуке массу противоречивых комментариев. Кто то говорил добрые слова за проделанную работу, а кто то возмущался. Причем возмущался тем, что мы "...вместо того, чтобы пристроить людей, гоняем их с места на место, как тараканов".

Кто то сетовал на то, что мы не привлекли к работе социальные службы, которые бы занялись демаргинализацией тех, кто лишился еще одного лежбища: "...Прийти, обидеть, выгнать людей (кому то бомжи и маргиналы) не так уж и хорошо, отобрать то малое что есть. Хорошо бы посмотреть шире, задуматься как этим людям помочь с жильем и социальной адаптацией."

Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Процесс пошел. На Уралмаше ликвидирован бомжатник.

Сегодня мы совместно с подрядчиком ООО "Экосфера" приступили к разбору бомжатника на Ильича 71Б. На удивление все прошло достаточно спокойно, спящие там маргиналы без лишних разговоров поднялись с облюбованного ими дивана, и отправились бомжевать дальше. Хотя я подстраховался и на всякий случай позвонил перед мероприятием участковому отдела полиции № 15, и попросил его поддержки "в случае чего"... Его ответ меня, признаться очень удивил. Помощь он оказать конечно готов, но лишь только после команды на это начальника УВД Екатеринбурга полковника Трифонова. То есть, граждане теперь, прежде чем получить помощь и поддержку участкового, должны запросить на эту помощь "добро" вышестоящего начальства? А чего не у Колокольцева спрашивать разрешения на оказание помощи гражданам? Непонятно...

Тем не менее "гостиница" для бомжей с сегодняшнего дня прекратит свое существование в отдельно взятом уралмашевском дворе.

SAM_7547


Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Как не платить штраф за парковку на газоне?

Как не платить штрафы за парковку на газоне? Все очень просто - надо обустроить парковку во дворе!

В нескольких дворах Орджоникидзевского района вопрос «где припарковать авто?», чтобы было безопасно и не пришлось портить клумбы, больше не звучит. Жители вместе с управляющими компаниями начали обустройство парковок.

Парковка1

Collapse )